Живая Земля

Свободен ли наш выбор?

Я верю в свободный выбор. Но у человека он есть чисто теоретически. Выбор у нас появляется на самом деле, только когда мы получили разные, альтернативные опыты. Поэтому мы здесь.
Например вода. Около 30 % людей не умеют плавать по причине водобоязни. То есть технически их учить бесполезно. Они лишены радости плавания, наслаждения невесомостью, доступной на планете Земля. Как можно утверждать, что они осознанно выбрали никогда Не плавать? И только немногие смельчаки, которые не побоялись найти корни своих страхов и пройти долгий путь их преодоления, смогут найти выход на другой уровень опыта и обрести свое право на воду, право наслаждаться.
Или еда. Разве это мы выбрали, чем питаться в жизни? Или наши родители, в раннем возрасте, когда мы еще ничего не понимали, приучили нас к определенной традиции? И смутные сомнения периодически мучают почти всех нас : “А правильно ли мы питаемся?”

Скатерьть-самобранка

Все знают о пресловутом здоровом образе жизни. И, в принципе, хотят быть здоровыми. Но… разве есть свободный выбор у человека, которого с детства кормили в основном вареной едой, мясом, синтетикой? Он ведь никогда не пробовал по-другому. И, скорее всего, за всю жизнь не попробует. Это как в сказке, отправляться за тридевять земель, потому что царевна, то есть счастье, где-то есть. И ее можно спасти, и взять с собой. Но это не так легко. Потому что надо идти туда – неведомо куда и делать то, не знаю что. И на пути обязательно ждут баба Яга, как образ смерти своей же невинности в данном вопросе, Кощей Бессмертный – внешние преграды, которые мешают, не дают осуществиться достижению, и Змей Горыныч – борьба со своими собственными родными страхами, привычками и сопротивлениями. Скорее всего можно погибнуть, или сдаться, вернувшись ни с чем. А можно и найти ее, желанную цель, и, став с ней единым, жить долго и счастливо. Хотя, в принципе, это воссоединение с собой. Если, конечно, цель Ваша 🙂

Выбор

Сегодня информация в свободном доступе. Поэтому, про царевну, то есть про то, как Быть по-настоящему здоровым, найти можно много информации и ориентиров. Но, во-первых, насколько надо вдохновить читателя, слушателя или зрителя чьим-то примером, чтобы он пошел по трудному, непопулярному пути. Ведь в обществе ныне культ успеха – будь как те, которых показывают по ТВ. Ешь то, что предлагает реклама. Хотя все понимают, что ни чипсы, ни сигареты, ни кола к здоровому образу жизни не имеют отношения.

 

Но, допустим, человек сумел вырваться из сладкого плена иллюзий рекламы, вдохновился найденной информацией о альтернативном опыте и вознамерился быть здоровым. Он начинает пробовать. Отправляется в путь. Например, Раздельного питания, или, чего уж там мелочиться – Живого питания. На пути его ждет немало коварных ведьм. yaga_027 И первая из них с родни голоду – чувство невозможности насытиться от непривычного рациона. То к гарниру мяса не хватает, то мясо без гарнира не радует, то, не достает пище привычной теплоты, и овощи кажутся какими-то слишком сырыми, то дёсна болят с непривычки от упорного пережевывания пророщенной пшеницы. И если вы не побежите, испугавшись, назад, то баба Яга, помучив вас как следует, даст волшебный клубочек, чтобы продолжать путь.
И вы начнете замечать, что фрукты по утрам радуют. Такая милая, родная ниточка из детства – фрукты и ягоды. Ведь пытались нам родители или бабушки с дедушками дать что-то хорошее, здоровое, как могли, как умели. Они же воспитывались примерно на той же пищевой традиции, что и мы: в основном есть все термически обработанное. И поэтому, следующий, кого мы встретим, это Кощей Бессмертный, который “Над златом чахнет” – непонимание окружающих. Кощей Их закостенелые стереотипы, что надо, мол, жить, как все нормальные люди. “Ешь мясо, картошечку, а то не вырастишь,” – звучат из детства слова тех же людей, которые, скорей всего, желали нам самого лучшего. Просто сами когда-то попали в плен социальных условностей. А выйти из него тем сложнее, чем дольше там проживешь. С ними главное – не бороться, это бесполезно. Можно, конечно, если есть интерес со стороны окружающих, попытаться превратить их в своих союзников, просто дать информацию, но настаивать не стоит. Вы же хотите, чтобы ваш выбор идти уважали? Так уважайте выбор других оставаться. И вас оставят в покое. Либо будут когда-то благодарны за помощь.

 

И вот дорога стелется снова вперед, и так легко в желудке и на сердце! Ни там, ни там теперь не обязательно носить камни 🙂 Итак, если вы сумеете пройти Великое Непонимание людей вокруг, позволив себе быть собой, а другим – другими, то впереди у вас еще более сильный соперник – собственный внутренний Змей. Коварен он тем, что по отношению к нам находится еще ближе – он внутри нас. И даже если вы уже стали чувствовать, как проясняется сознание на Живой пище, как спадает пелена всеобщей заторможенности, уступая место эйфории, когда от освобожденной энергии хочется прыгать до потолка и кричать на весь мир : “Да попробуйте сами! Это невероятно!! ” И вдруг, как будто ни с того ни с сего, у вас появляется желание съесть чего-нибудь такого… из прошлой жизни. Ваша голова уже сопротивляется этому, а живот настойчиво требует. И кто же победит? Личная воля – Иван-царевич или Змей Горыныч – патогенная микрофлора, которая еще не успела выветриться из тела, и тянет вас за ниточки привычек. Полностью она поменяется только примерно через год, если настойчиво продолжать кормить тело Живой пищей, где-то уступая в этой борьбе, чтобы не сойти с ума, где-то подменяя привычные текстуры чем-то близким (например, яйца – авокадо, сливочное масло – льняным, картошку – чуть припущенным пророщенным горошком-нутом, хлеб – живыми крекерами из дегидратора и т. д.)

Змей_Горыныч

Но очистительные кризисы первого года все равно проходят в той или иной степени. Большую помощь здесь оказывает механическая чистка организма. Клизмы с физраствором (литр кипяченой воды на 8 гр морской соли) вымывают всю микрофлору. И если после чистки давать себе только Живую пищу, то мы таким образом заселяем кишечник дружественной, симбионтной микрофлорой, которая в здоровом организме человека весит до 2,5 кг, помогает переваривать пищу, и является нашим лучшим в этом деле союзником – симбионтным органом пищеварения. Поэтому меч с собой в путь лучше взять заранее. И с самого начала перехода чистить свой организм, прежде всего кишечник, печень, почки, носоглотку, да и другие части организма – это как соломку подстелить, зная, где упасть можно. Так мы заранее уменьшим размеры нашего Змея Горыныча, наточим меч и будем во всеоружии, когда ему вздумается на нас нападать. Он нас так, а мы его вот так, он эдак, а мы взяли и увернулись! В общем, борьба интересная штука. Ломки, как тоска по наркотику вареной пищи, в течение года становятся все более редкими, но могут проходить острее. И каждый раз, когда мы побеждаем в этой борьбе и остаемся верны своей цели, еще один змееныш-токсин, засевший в закоулках нашего тела, покидает его безвозвратно. И это радует!

 

Примерно только через год, наконец приходит чувство уверенного покоя в теле. Работа всех систем налаживается и ты чувствуешь, что организм перестроился на какой-то другой уровень самоощущения. Наконец, то невыразимое чувство свободы, легкости и полета, как когда-то в детстве, когда организм еще был относительно чистым, приходит снова! И теперь ты постоянно на физиологическом уровне счастлив, здоров, доволен! Удивительно!

volk

Как ни представлять себе эту принцессу, как ни мечтать о ней, она все равно поразит своей красотой и наслаждением быть с ней.
Вот теперь у нас есть выбор. Мы получили Живой опыт. Знаем, что такое “быть как все” или “есть как все”. Знаем тяготы переходных периодов и эйфорию первых побед. И знаем, что такое ощущение истинного здоровья изнутри.
Какой бы выбор мы теперь ни сделали – он будет наш, осознанный, сделанный тем, кто является хозяином своей жизни, а значит, а значит наш выбор свободен. 

2 Comments

  • Если ты перед выбором – жить или не жить – то перейдёшь на на пищу, которая тебя не травит, а лечит с большой лёгкостью, пусть даже тебе в предпишут в день сьедать 60 луковиц! А потом просто привыкнешь, например, лук только жрать… Я, конечно, преувеличиваю, но это только пример. Я любила очень всё молочное и мясное… холодильник всегда, если не забит то полон лучшими cырами и “мясами” ну в результате неприятаная, и если не пререйти на здоровое питание – в прямом смысле – смертельная болезнь… ну и сразу прыг скок – и вегетарианкой стала. 80% сырых овощей в рацооне каждодневно. Ни полграмма сахара. Соли – мало. Какой результат? Отличный: выздоравливаю!

Оставляем комментарии здесь